Studbook
Victer Finn DH Z - Eugenio Garza Perez - ©Sportfot

© Sportfot

Pour la deuxième semaine consécutive, il y a eu de l’action de niveau international sur le sol belge le week-end dernier dans le Sentower Park d’Opglabbeek, où un concours a eu lieu au niveau quatre étoiles. Les chevaux Zangersheide ont de nouveau réussi à mettre leur meilleur pied en avant et à assurer une grande performance tout au long du week-end.

Lors de l’épreuve Longines Ranking à 1,45 m samedi après-midi, par exemple, il y a eu une victoire pour le cavalier mexicain Eugenio Garza Perez et le hongre de 16 ans Victer Finn DH Z, un fils de Va Vite et Stakkato qui a été élevé par De Dwerse Hagen et avec qui Garza Perez a déjà réussi à gagner un record impressionnant au cours des dernières années. Dans une épreuve de vitesse, Garza Perez et Victer Finn DH Z se sont précipités vers l’arrivée en 63,08 secondes, leur donnant un peu moins d’un quart de seconde d’avance sur la concurrence.

Toujours dans cette épreuve, il y avait une place sur le podium pour le cavalier brésilien Yuri Mansur et le hongre de 13 ans Curiano Van Maarle Z Marathon, un produit d’élevage de Corneel Verhaeren qui a combiné le sang de Canabis Z avec celui de Germus R. Mansur et Curiano Van Maarle Z Marathon ont également réaliser une performance impeccable, mais il leur a fallu 64,33 secondes pour terminer leur parcours. Le champion belge Gilles Thomas a suivi à la 4e place avec l’étalon de 12 ans Feromas Van Beek Z (Fantomas de Muze x Tangelo van de Zuuthoeve – E : Guido Herrijgers), puis Christian Ahlmann avec notre étalon de 9 ans Dourkhan Hero Z (Sea Coast Don’t Touch Tiji Hero x Zandor Z – E : Stud Hero/Luc Henry) et l’Espagnol Mariano Martinez Bastida avec l’étalon de 11 ans Quark de Preuilly Z (Quaprice Bois Margot x Dobel’s Cento – E : Soc. Fermiere de Preuilly).

Lors de la journée de clôture dimanche, le GP CSI4 * a bien sûr été le moment fort de la journée, mais dans la matinée au programme du CSI4* il y avait également une épreuve Longines Ranking à 1,45 m dans lequel nous avons vu deux chevaux Zangersheide briller sur scène. La 2e place était réservée à la cavalière liechtensteinoise Jennifer Hochstadter et au hongre de 13 ans Tinka’s Hero Z, fils de Tinka’s Boy et Caretino 2, élevés par Vincent Jourdan et Luc Henry. Dans un barrage pour lequel 20 combinaisons se sont qualifiées, Ils n’ont dû tolérer que le cavalier belge Thibault Philippaerts devant eux avec un tour clair en 36,05 secondes.

Le compatriote de Philippaerts, Anthony Wellens, s’est également classé en tête avec la jument de 9 ans Da Silva Van ’t Schaaphof Z, une fille de Diamant de Semilly de Semilly et Clinton qui a été élevé par Maurice Van De Walle et avec qui Wellens a également été bon pour une 2e place vendredi lors de l’épreuve à 1,40 m. Ils ont également gardé l’écart à nouveau dans le barrage et avec un temps de 36,34 secondes, ils ont suivi ici à la 3e place du classement.

Lors du test du Longines Ranking à 1,50 m vendredi, Gilles Thomas a réussi à se retrouver sous les projecteurs avec l’étalon de 10 ans Elfra Van Beek Z, fils de Salvador et de Vagabond de la Pomme, également élevé par Guido Herrijgers. Thomas et Elfra Van Beek Z ont été l’un des 10 couples qui ont réussi à avancer au barrage et ont assuré la 4e place dans le classement. Mais aussi le cavalier français Simon Delestre et le hongre de 11 ans Dexter Fontenis Z (Diarado x Voltaire – E : S.C.RI S.Ky Horses) sont sortis forts ici en revendiquant la 5e place.

Lors de la première journée, jeudi, c’est le cavalier belge Jules Van Hoyconck qui a remporté la victoire avec sa jument de 11 ans Elize Z, une fille d’Elvis Ter Putte et du Prince Royal, élevé par Kris Van Kerckhove. Dans une épreuve de vitesse, Hoydonck et Elize Z se sont précipités vers l’arrivée en 55,27 secondes, ce qui en faisait le seul couple qui a réussi un chrono en dessous de 60 secondes.

Mais aussi la 2e place dans cette épreuve était colorée en bleu et jaune, grâce au compatriote de Hoydonck, Michael Vreys et sa jument de 9 ans, Chica Bomb Van Plockroy Z, une fille de Comment vh Lindehof en combinaison avec Ogano Sitte. Vreys et Chica Bomb Van Plockroy Z sont également restés parfaitement clairs, mais avec leur temps final de 60,44 secondes, ils ont clairement dû reconnaître leur supérieur en van Hoydonck et Elize Z.

Mais Michael Vreys a également réussi à gagner deux prix avec sa jument de 11 ans, Extra Z, une fille de L.B. Eagle Eye et Ogano Sitte et aussi une demi-sœur de Chica Bomb Van Plockroy Z. Lors des épreuves à 1,35 m vendredi et samedi, Vreys et Extra Z ne pouvaient pas être attrapés et cela leur a valu deux fois une 2e place au classement.