Tabasco de Toxandria Z remporte le Grand Prix CSI3* de Valence

Studbook
Tabasco de Toxandria Z - Tom Wachman - ©Moura Tours Valencia

© Moura Tours in Valencia

La semaine dernière a été chargée sur le sol espagnol, puisqu'en plus de la deuxième semaine du Mediterranean Equestrian Tour à Oliva, la première semaine du Moura Tour, qui dure trois semaines, a également débuté à Valence. Le week-end d'ouverture a tout de suite été excellent pour les couleurs bleu et jaune de Zangersheide, puisque le Grand Prix CSI3* du dimanche après-midi a vu un cheval Z se hisser en tête du classement.

C'est le cavalier irlandais Tom Wachman qui a remporté la victoire avec Tabasco de Toxandria Z, 9 ans, fils de Thunder van de Zuuthoeve et Cento Lano, élevé par Werner Dierckx. Tabasco de Toxandria Z avait déjà brillé l'été dernier sous la selle de la cavalière allemande Kendra Claricia Brinkop en réalisant notamment deux sans-faute lors de la Coupe des Nations Mercedes Benz d'Aix-la-Chapelle. Wachman et Tabasco de Toxandria Z ont commencé leur compétition jeudi avec une 10e place dans la classe principale de 1,45 m et ont été parmi les quatre couples à se qualifier pour le barrage de dimanche. A cette occasion, ils ont réalisé une performance unique en étant le seul couple à rester à nouveau sans faute, remportant ainsi de manière convaincante ce prestigieux Grand Prix.

Tabasco de Toxandria Z - Tom Wachman - ©Moura Tours Valencia (2)

Le cavalier britannique James Smith a également participé au barrage de ce Grand Prix avec l'étalon de 13 ans Eagele Z, un fils d'Eldorado Vd Zeshoek et de Ramiro Z élevé aux Pays-Bas par Bart Timmermans. Smith a déjà obtenu une brillante 3e place dans le test de classement Longines de 1,45 m le vendredi. Dans le barrage du Grand Prix, Smith et Eagele Z ont devancé Wachman et Tabasco de Toxandria Z de près de 3,5 secondes, mais une faute dans ce barrage les a finalement relégués à la 4e place. Sa compatriote Laura Renwick a terminé 5e avec la jument de 11 ans Enjoy Ck Z (Echo Van'T Spieveld x Coronado - E : Kristof Ceulemans), qui, avec 4 pénalités lors du premier tour, a tout de même obtenu une belle place dans le top 5 grâce à son temps rapide.

Outre la 3e place de James Smith et Eagele Z, la Française Alexa Ferrer est également montée sur le podium lors de l'épreuve Longines Ranking de vendredi. Sur sa jument de 13 ans Vitalhorse Naiade d'Elsendam Z (Nabab de Rêve x Quattro B - E : François Verhulst), Ferrer s'est hissée à la 2e place après avoir été sans faute dans le premier tour et le barrage.

Enfin, la cavalière belge Yenthe Schrijvers a également connu un week-end fructueux avec son hongre de 14 ans Que Bueno de Hus Z, un fils de Que Guapo et Canto qui, comme son nom l'indique, a été élevé au Haras de Hus. Schrijvers et Que Bueno de Hus Z ont obtenu la troisième place dans les épreuves de 1,30 m le jeudi et de 1,35 m le vendredi. Le dimanche, ils ont terminé leur compétition avec une belle quatrième place dans l'épreuve de 1,40 m.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.