Sanne Thijssen et Cupcake Z s'imposent à Oliva

Studbook
Cupcake Z - Sanne Thijssen - ©Hervé Bonnaud

© Hervé Bonnaud

Sous le soleil espagnol d'Oliva la semaine dernière, ils étaient prêts pour la deuxième semaine du Mediterranean Equestrian Tour, la première partie du Tour d'automne 2024. Cette semaine encore, plusieurs chevaux Z ont réussi à se démarquer et à produire des résultats frappants.

La cavalière néerlandaise Sanne Thijssen et sa jument de 11 ans Cupcake Z, fille de Chacco-Blue et Caretano, élevée par Sandra van den Broek-Wilmes, ont constitué la combinaison la plus remarquable. Thijssen et Cupcake Z ont remporté la victoire dans l'épreuve Longines Ranking de 1,45 m le vendredi. Dans cette épreuve contre la montre, ils ont terminé dans un temps record de 65,09 secondes, ce qui leur a permis de devancer leurs concurrents de plus de trois quarts de seconde. Cette bonne forme s'est à nouveau confirmée hier lors du Grand Prix CSI3*, où Thijssen et Cupcake Z ont terminé à la 7e place. Une erreur dans le premier tour les a toutefois privés d'une place dans le barrage.

Outre le Grand Prix, une autre épreuve du classement Longines 1,45 m était au programme dimanche. Dans cette épreuve, le cavalier espagnol Mariano Martinez Bastida a réussi à monter sur le podium avec son étalon de 11 ans Quark de Preuilly Z, un fils de Quaprice Bois Margot et Dobel's Cento élevé par Fermiere de Preuilly. Dans la première comme dans la deuxième phase, le duo est resté à l'écart et sa belle performance a été récompensée par une 2e place au classement.

Le cavalier néerlandais Lars Kersen a également réussi à se mettre en évidence à deux reprises avec le hongre de 11 ans Boebka vh Marienshof Z, le produit de l'élevage de Stal Marienshof qui a combiné le sang de Balou du Rouet avec celui de Clinton. Cherry et Boebka vh Marienshof Z ont commencé leur compétition avec une huitième place dans la classe 1,40 m le jeudi et dans le test de classement Longines 1,45 m le vendredi, ils ont réussi à terminer à la huitième place.

Enfin, le cavalier polonais Jan Chrzanowski et le hongre de 10 ans Chico de Hus Z, fils de notre étalon HH Conrad Z et de Pilot de Hus, également élevé par Haras de Hus, se sont également classés parmi les meilleurs. Dans la classe principale de 1,45 m du jeudi, Chrzanowski et Chico de Hus Z ont bien gardé toutes les barres dans les scoops, ce qui leur a valu une belle 4e place.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.