Quint vh Maarlo Z gange le GP CSI2* de Wuustwezel

Studbook
Quint vh Maarlo Z - Thieu Huijbregts - ©Axelle Druyts-Hens

© Axelle Druyts Hens

Le week-end dernier il y avait beaucoup d’attention pour les compétitions internationales en dehors de nos frontières nationales, mais aussi sur le sol belge, les gens ont pu à nouveau profiter de l’action internationale pendant ce dernier week-end de juin. Cette fois-ci, le « Place to be » était les installations de Jan Vermeiren à Wuustwezel, où les chevaux de Zangersheide ont encore une fois donné le meilleur d’eux-mêmes et ont remporté beaucoup de victoires et de classements tout au long du week-end!

Le rôle principal était sans aucun doute réservé à l’étalon alezan de 14 ans Quint vh Maarlo Z, fils de Quidam de Rêvel et Landetto, élevé par Adrianus Breedveld. Sous la selle du jeune Néerlandais Thieu Huijbregts, Quint vh Maarlo Z a déjà obrenu dans une épreuve de 1,40 m jeudi ainsi que lors de l’épreuve du Longines Ranking à 1,45 m vendredi une 3e place, mais le point culminant absolu est survenu dimanche lors du GP CSI2* de clôture. Après un tour sans faute, Huijbregts et Quint vh Maarlo Z ont été l’un des 6 couples qui ont réussi à conquérir une place dans le barrage et ils ont encore réussi à assurer une performance sans faute. Ils se sont précipités vers l’arrivée en 36,63 secondes, leur donnant près d’une seconde et demie d’avance sur la concurrence!

En plus du GP CSI2*, il y avait aussi une épreuve à 1,35 m au programme du CSI2* dimanche et nous avons également vu un cheval Zangersheide en tête du classement. C’est le cavalier américain Evan Coluccio qui est devenu le lauréat final avec le hongre alezan de 8 ans Mando de Neerheide Z, un fils de Mithras de Regor et Emerald van ’t Ruytershof qui a été élevé par Erik Van Giel et qui vient de la même lignée que l’étalon Taj Mahal (ex Etoile van de Neerheide Z – Emerald from ’ t Ruyertshof x Quannan R). Avec un temps d’arrivée de 63,16 secondes, Coluccio et Mando van de Neerheide Z étaient à plus d’un quart de seconde de la concurrence. De plus, le cavalier belge Andres Vereecke a également réussi à monter sur le podium dans cette épreuve avec l’étalon gris de 9 ans Cuba Libre de Muze Z, fils de Cornet Obolensky et Clarissimo Z qui, comme son nom l’indique, a été élevé par Joris De Brabander. Vereecke et Cuba Libre de Muze Z, qui ont également obtenu vendredi une 4e place dans l’épreuve 1,40 m, ont également gardé le cap, mais ont pris 63,53 secondes pour atteindre l’arrivée.

Samedi, c’est le compatriote de Vereecke Niels Fockaert qui a réussi à s’imposer avec l’étalon alezan de 9 ans Fortune R Z, un fils de Fantomas de Muze et Mermus R qui a été élevé par Yacelo NV et avec qui Fockaert a également été bon pour une 5e place jeudi pendant l’épreuve à 1,35 m « Choisissez votre parcours », Fockaert et Fortune R Z ont gardé le cap et avec un temps d’arrivée de 55,98 secondes, ils avaient plus de 4 secondes d’avance sur la concurrence.

Lors de l’épreuve du classement Longines de 1,45 m de haut, vendredi, la victoire a été réservée au cavalier belge Dieter Vermeiren et à sa jument de 14 ans Piepke 111 Z, fille de Plot Blue et Lord Z, élevée par Schepens et Stal Harrie Theeuwes NV. Dans l’épreuve de vitesse, Vermeiren et Piepke 111 Z ont réussi à atteindre la marque en 65,72 secondes, leur donnant plus d’une seconde d’avance sur la concurrence ! Mais aussi la 2e place dans cette section principale de la journée était colorée en bleu et jaune grâce à la cavalière néerlandaise Siebe Leemans avec la jument grise de 9 ans Plopsa Blue Z, également une fille de Plot Blue et cela en combinaison avec Calvados Z. Leemens et le produit de l’élevage d’Ann Van Heyst assurent également un tour clair, mais avec un temps de 66,97 secondes, ils devaient clairement reconnaître leur supérieur dans les performances de Vermeiren et Piepke 111 Z.

En plus de sa victoire avec Piepke 111 Z, Dieter Vermeiren a également eu un bon week-end avec son hongre gris de 16 ans Kingston Town 111 Z, un fils de Kashmir Van Schuttershof et Chellano Z qui a également été élevé par Stal Harrie Theeuwes NV. Vermeiren et Kingston Town 111 Z ont commencé la compétition avec une 4e place dans l’épreuve 1,40 m jeudi et les jours suivants une 5e place a suivi dans la classe 1,40 m vendredi et une 10e place dans le GP CSI2* dimanche.

Enfin, le cavalier néerlandais Pieter Jan de Visser a également réussi à se faire remarquer avec ses deux chevaux Zangersheide. Par exemple, lors de l’épreuve 1,40 m jeudi, il a sauté à la 2e place avec l’étalon de 9 ans Bamaday Z (Bamako de Muze x Cento – E : Jan de Visser) et il a également réussi à se classer deux fois avec la jument alezane de 9 ans For-2-Day Z (For Pleasure x Diamant de Semilly – E : Jan de Visser). Au cours de l’épreuve à 1,40 m jeudi, ils étaient à la 7e place et au cours de l’épreuve principale à 1,45 m samedi, ils ont réussi à prendre la 8e place dans le classement.