Millie Allen et Clearround Il Mondo Z remportent l'argent au GP de Saint-Tropez

Studbook
Clearround IL Mondo Z - Millie Allen - ©Sportfot St. Tropez

© Sportfot

Le week-end dernier, le Polo Club Gassin de Saint-Tropez a été le théâtre d'une compétition de niveau deux étoiles, en plus de la compétition trois étoiles. Le Grand Prix CSI2* a une nouvelle fois été marqué par un succès bleu et jaune, cette fois grâce à la cavalière britannique Millie Allen. Elle est montée sur le podium avec le hongre gris de 8 ans Clearround Il Mondo Z, un fils de Comme Il Faut et Clearway, élevé par Tim Naessens. Allen et Clearround Il Mondo Z faisaient partie des 31 couples qui ont réussi à se qualifier pour le barrage après un premier tour sans faute. Là aussi, ils ont réussi à rester sans faute, ce qui leur a valu la deuxième place, tout comme Bettendorf et Cancun Torel Z dans le Grand Prix CSI3*.

L'argent était également en jeu dans le Big Tour 1,45 m du samedi, cette fois pour la Française Alexa Ferrer et sa jument grise de 13 ans Arka de la Hart Z, une fille d'Arko III et de Kashmir Van Schuttershof, élevée par Kevin et Maïte Maus. Lors d'un barrage pour lequel 15 couples se sont qualifiées, Ferrer et Arka de la Hart Z ont à nouveau réalisé un parcours parfait, ce qui leur a permis, après leur 5e place dans l'épruve 1,40 m de jeudi, de se classer une nouvelle fois dans le haut du classement.

Mais la troisième place de ce Big Tour a également été occupée par un cheval de Zangersheide, grâce à Vincent Bartin, compatriote de Ferrer. Avec le hongre de 9 ans Natural Picobello Z, un fils de Nabab de Rêve et Orlando, élevé par la famille Ruant de Picobello Horses, Bartin a également réussi un barrage sans faute.

Le jeune Allemand Tony Stormanns et la jument de 9 ans Servus Z, fille de Solid Gold Z et Calato Z de l'élevage de Christian Ahlmann, se sont également distingués. Dans les épreuves de 1,35 m du samedi et de 1,40 m du dimanche, Stormanns et Servus Z n'ont pas commis la moindre erreur, ce qui leur a valu respectivement la 2e et la 7e place au classement.

Enfin, nous avons également eu droit à une victoire de Zangersheide à Saint-Tropez. Dans la classe 1,35 m du jeudi, la victoire est revenue à la cavalière américaine Sloan Hopson et à la jument grise de 12 ans Cordelia GP Z, une fille de Cero I et Heartbreaker élevée par Maximilien Elsen. Lors du 1er et 2e tour, Hobson et Cordelia GP Z n'ont pas pu être pris en défaut et avec un temps final de 31,76 secondes, ils ont devancé la concurrence de plus d'une seconde. Le Français Alexis Goulet et la jument de 9 ans Fiore Z (For Pleasure x Spartacus TN - E : Bv E.a.c) ont pris la 2e place de cette classe. Ils ont franchi la ligne d'arrivée en 32,93 secondes après un nouveau double sans faute.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.