Loulou M.P.S. Z remporte le Grand Prix du Kentucky

/
Studbook
Loulou M.P.S. Z - Lacey Gilberton - ©Split Rock Jumping Tour

© Split Rock Jumping Tour

Les États-Unis n'ont pas seulement profité du concours cinq étoiles de Greenwich le week-end dernier, mais il y a également eu de l'action internationale au Kentucky Horse Park de Lexington ces derniers jours. Cette compétition trois étoiles faisait partie du prestigieux Split Rock Jumping Tour et s'est avérée être un nouveau week-end fructueux pour les couleurs de Zangersheide.

Le point culminant du week-end était bien sûr le Grand Prix CSI3* du dimanche après-midi, qui a permis à un cheval de Zangersheide de se hisser en tête du classement. C'est la cavalière américaine Lacey Gilbertson qui a remporté la victoire avec la jument de 9 ans Loulou M.P.S. Z, une fille de Böckmanns Lord Pezi et de Semper Fi 4, élevée en Allemagne par Marc Pierzina. Gilbertson et Loulou M.P.S. Z ont fait partie des six combinaisons qui ont réussi à franchir l'épreuve de base réalisée par le concepteur de parcours brésilien Anderson Lima et son équipe, ce qui leur a permis de se qualifier pour le barrage. Lors du barrage, ils ont eu l'avantage d'être la toute dernière combinaison à entrer en piste et, avec un parcours sans faute en 37,47 secondes, ils ont inscrit ce Grand Prix CSI3* à leur nom.

Lacey Gilberton : "Loulou a neuf ans et je l'ai depuis un peu moins de six mois. Ce n'est qu'au printemps qu'elle a sauté son premier Grand Prix CSI3* ici au Kentucky Horse Park et deux autres depuis. Elle s'est classée dans les trois et aujourd'hui, nous avons remporté la victoire ! Elle est très spéciale pour moi et je suis très heureux de l'avoir dans mes écuries !

Loulou M.P.S. Z - Lacey Gilberton - ©Split Rock Jumping Tour (1)

Jeudi, le cavalier espagnol Francisco Goyoaga Mollet a réussi à assurer le succès du bleu/jaune en montant sur le podium avec la jument de 13 ans The Diamant Rose Z, une fille de Toulon et Jaunty Daredevil, élevée aux Pays-Bas par J. Kemps. Dans une épreuve de vitesse, ils ont franchi la ligne d'arrivée en 61,85 secondes, ce qui leur a valu une 2e place bien méritée.

Outre cette deuxième place, Goyoaga Mollet a également remporté la troisième place dans cette classe. Cette fois, il a envoyé le fils de Kassander van 't Roosakker Z Poker Face van 't Hagenhof (élevé par Patrick Laheyne) à l'arrivée en 62,23 secondes, donnant ainsi à la 3e place une touche de Zangersheide !

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.