Les chevaux Z marquent des points dans la Global Champions League de St Tropez

/
Studbook
Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©LGCT

© Longines Global Champions Tour

Avec le Longines Athina Onassis Horse Show à Ramatuelle/St. Tropez le week-end dernier, le Longines Global Champions Tour en était déjà à sa 6e étape de la saison. Le vendredi, la célèbre compétition par équipe de la Global Champions League était à l'honneur et certains chevaux de Zangersheide ont une fois de plus réussi à se mettre en valeur.

Le nom le plus marquant était celui du hongre noir de 11 ans Dexter Fontenis Z, le fils de Diarado et Voltaire élevé par S.C.R.I.S.Ky Horses et l'un des meilleurs chevaux du cavalier français Simon Delestre. Après avoir remporté la 4e place dans la catégorie 1,45 m jeudi, Delestre et Dexter Fontenis Z ont pris le départ de la première manche de la Global Champions League vendredi et ont de nouveau impressionné. En effet, parmi les dernières combinaisons à s'élancer, ils ont franchi la ligne d'arrivée en 66,25 secondes, ajoutant à leur palmarès le classement individuel de cette première manche !

Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©LGCT (1)

Le cavalier belge Nicola Philippaerts et sa jument alezane de 12 ans H&M Luna van 't Ruytershof Z, fille de l'icône de Zangersheide Levisto Z et de For Pleasure, élevée par la famille Van Den Branden de Stal 't Ruytershof et avec laquelle Philippaerts a remporté le Grand Prix LGCT de Mexico en avril dernier, se sont également distingués lors de cette première manche. Philippaerts et H&M Luna van 't Ruytershof Z ont également réussi une performance sans faille et avec un temps d'arrivée de 69,08 secondes, ils ont pris la 5e place.

Dans la deuxième manche décisive, le cavalier américain Kent Farrington et la jument de 10 ans Toulayna, une fille de Toulon et Darco née sous le nom de Toulayna van het Bloesemhof Z chez l'éleveur Jasper Doucé, ont réussi à garder toutes les lices au clair dans cette épreuve de 1,60 m, ce qui leur a valu une excellente 2e place au classement.

Par ailleurs, le cavalier belge Thibeau Spits a une nouvelle fois confirmé la bonne forme de son étalon noir de 9 ans Impress-K van 't Kattenheye Z, fils d'Indoktro-K Van 't Kattenheye et Vagabond de la Pomme de l'élevage de Tony Raman et Mieke Strobbe. Après que Spits et Impress-K van 't Kattenheye Z aient commencé leur compétition à Saint-Tropez avec une 10e place dans l'épreuve à1,40 m le jeudi, ils ont réussi à garder toutes les barres dans les fiches à la fois dans le premier et le deuxième tour lors de la Global Champions League le vendredi.

Enfin, à Saint-Tropez, le sang de notre étalon gris Cicero Z a également connu le succès grâce au cavalier belge Pieter Devos et à la jument alezane de 10 ans Jarina J (Cicero Z x Harley VDL - E : H.C.B.M. Janssen). Lors de l'épreuve de vitesse de 1,45 m du samedi après-midi, Devos et Jarina J ont réussi à se hisser à la 3e place du classement après un parcours sans faute.