Le fils d'Aganix du Seigneur Z, Assie Mie Nou Z, gagne à Eindhoven

Étalons
Assie Mie Nou Z-Siebe Leemans - ©Digishots

© Digishots

En plus du CSI3*, des épreuves pour chevaux de 7 et 8 ans ont à nouveau été organisées sur la piste du CSI Eindhoven le week-end dernier. Lors de l'épreuve d'ouverture du vendredi, la victoire est revenue à la cavalière néerlandaise Siebe Leemans et au hongre de 7 ans Assie Mie Nou Z, un produit de l'élevage Stal Donkers de Moergestel, aux Pays-Bas. Assie Mie Nou Z est un fils de notre étalon alezan Aganix du Seigneur Z et d'une fille d'Indoctro, Constance, qui a elle-même sauté à 1,60 m sous la selle de la cavalière britannique Jessica Mendoza. Leemans et Assie Mie Nou Z ont terminé cette épreuve contre la montre en 61,03 secondes, ce qui leur a permis de devancer la concurrence de plus de deux secondes. Leemans et Assie Mie Nou Z ont également réussi à s'emparer de la tête du classement lors de la dernière épreuve du dimanche. Lors de la 1er et du 2e tour, ils sont restés parfaitement à l'écart, ce qui leur a permis de prendre la 5e place du classement.

Mais Assie Mie Nou Z n'est pas le seul descendant d'Aganix du Seigneur Z à s'être illustré au Karpendonkse Plas. En effet, la 2e place du vendredi est revenue à la cavalière norvégienne Jenny Krogsaeter et à la jument de 7 ans Agalie van het Wimpelhof Z, un produit de l'élevage de Hans Vanderwegen de DLN BVBA qui a croisé le sang d'Aganix du Seigneur Z avec celui de Caridor Z. Krogsaeter et Agalie van het Wimpelhof Z ont également réalisé un parcours sans faute et, un jour plus tard, ils ont confirmé cette performance avec une belle 5e place au classement.

Enfin, le sang de Kassander van 't Roosakker Z a également connu le succès grâce à la cavalière néerlandaise Mel Thijssen et à l'étalon de 7 ans Rintintin d'Esprit, un fils de Kassander van 't Roosakker Z et Malito de Reves élevé par Marc Kluskens et Els De Dycker. Dans la deuxième épreuve du samedi, Thijssen et Rintintin d'Esprit ont gardé la tête hors de l'eau et ont obtenu la 4e place au classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.