L'argent pour Call Me de Muze Z dans le CSI2* GP de Bonheiden

Studbook
Call Me de Muze Z - Andres Vereecke - ©Sportfot

© Sportfot

Le week-end dernier, non seulement de nombreux événements internationaux ont eu lieu hors de nos frontières, mais du saut d'obstacles de haut niveau s'est également déroulé chez nous. Cette fois-ci, c'est le Hippisch Centrum van Jumping de Bonheiden qui était à l'honneur, avec une compétition deux étoiles au programme.

La dernière journée, le dimanche, était consacrée au Grand Prix CSI2*, dans lequel le cavalier belge Andres Vereecke est monté sur le podium avec la jument grise de 12 ans Call Me de Muze Z. Cette fille de Clarissimo Z et Ramiro Z a été élevée par Joris De Brabander et Leon Melchior. Vereecke et Call Me de Muze Z avaient déjà impressionné le vendredi avec une 9e place dans le Longines Ranking Test et ont réitéré leur bonne forme dans le Grand Prix. Faisant partie des 16 combinaisons qualifiées pour le barrage, le couple a réussi à rester sans-faute une fois de plus. Ce faisant, ils ont réussi à arrêter le chronomètre en 34,00 secondes, s'assurant ainsi une belle 2e place au classement.

Dirk Demeersman s'est également distingué dans le GP CSI2* avec son étalon de 8 ans Cote d'Or Z. Ce fils de Carambole et Diamant de Semilly, élevé par Cavallini Stables, a également réussi à se qualifier pour le barrage sous la selle de Demeersman. Le duo a toutefois eu besoin de 36,30 secondes pour franchir la ligne d'arrivée, ce qui lui a valu la 6e place au classement.

Christophe Vanderhasselt et le hongre de 10 ans Kraque Boom d'Avifauna Z, un produit d'élevage de BV Avifauna, qui combine le sang de Kannan avec celui de Kashmir Van Schuttershof, constituaient une autre combinaison frappante à Bonheiden. Après avoir obtenu une excellente 5e place dans le test de classement Longines le vendredi, ils ont obtenu la 8e place dans le GP CSI2*.

Dans le test de classement Longines de 1,45 m du vendredi, la victoire est revenue à Anthony Wellens avec la jument de 9 ans Da Silva Van't Schaaphof Z, une fille de Diamant de Semilly et Clinton, élevée par Maurice van de Walle. Wellens et Da Silva Van't Schaaphof Z ont réussi à rester en tête à la fois dans la première et la deuxième manche et, avec un temps final impressionnant de 43,48 secondes, ils ont pris près de 3,5 secondes d'avance sur leurs concurrents.

Pieter Clemens a également remporté la victoire à Bonheiden avec le hongre de 9 ans Cosibi EMS Z, un fils de Cosimo M et Toulon, élevé par Erik Nagels et Martine Boyen. Clemens et Cosibi EMS Z ont remporté la classe 1,40 m le jeudi, où ils ont pris une avance confortable sur leurs concurrents avec un temps d'arrivée de 63,76 secondes.

Enfin, deux combinaisons ont réussi à terminer à la troisième place ce week-end. Dans la classe 1,40 m de jeudi, cet honneur était réservé à Gregory Wathelet avec le hongre de 8 ans Dillen 111 Z (De Flor 111 Z x Clovis - E : Stud 111) et dans la classe 1,40 m de samedi, c'est l'Ukrainien Oleksander Prodan et le hongre gris de 10 ans Coconut A&T Z (Cicero Z x Wander van de Mispelaere - E : Sneppe and De Reviere Breeding) qui ont réussi à décrocher la dernière place sur le podium.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.