Jason Foley et Mister Qerly Z remportent le GP CSIU25 de Stockholm

Studbook
Mister Qerly Z - Jason Foley - ©LGCT Stockholm

© Longines Global Champions Tour

Ces derniers jours à Stockholm, l'attention s'est évidemment portée sur la 9e étape du Longines Global Champions Tour, mais la capitale suédoise a également accueilli une autre compétition du CSIU25.

Le Grand Prix CSIU25 sur une hauteur de 1,50 m a été l'épreuve de clôture du dimanche après-midi, dans laquelle le cavalier irlandais Jason Foley et le hongre alezan de 8 ans Mister Qerly Z, un fils de Mosito van het Hellehof et For Pleasure, élevé en Allemagne par CDM GmbH et qui est également un petit-fils de la célèbre jument de GP Narcotique de Muze II, ont remporté la victoire. Foley et Mister Qerly Z avaient déjà obtenu une 6e place dans l'épreuve d'ouverture à 1,45 m le vendredi et se sont montrés très solides lors du Grand Prix du CSIU25 ! En effet, ils ont été le seul couple qui a réussi à rester sans faute dans le premier tour et ont ainsi inscrit ce GP de manière impressionnante à leur palmarès !

Mister Qerly Z - Jason Foley - ©LGCT Stockholm (2)

Le cavalier belge Sacha Beghuin et son étalon de 12 ans Elcup van Beek II Z, fils d'Elvis Ter Putte et d'Armitage de l'élevage de Guido Herrijgers, ont également connu un excellent week-end dans cette compétition du CSIU25. Beghuin et Elcup van Beek II Z ont immédiatement entamé leur compétition le vendredi avec une excellente 2e place dans l'épreuve d'ouverture à 1,45 m. Tant dans la 1re que dans la 2e phase, ils ont réalisé un parcours sans faute et avec un temps de 32,82 secondes, il ne leur restait plus qu'à battre leur compatriote Thibault Philippaerts.

Elcup van Beek II Z - Sacha Beghuin - ©LGCT Stockholm

Le vendredi, ils ont donc dû se contenter de la première place d'honneur, mais le samedi, Beghuin et Elcup van Beek II Z ont pu décrocher le premier prix ! Dans la vitesse à 1,50 m, le duo a franchi la ligne d'arrivée en 65,99 secondes, avec près de 2 secondes d'avance sur ses concurrents. Enfin, cerise sur le gâteau, Beghuin et Elcup van Beek II Z ont également réussi à se classer en tête du Grand Prix du dimanche. Ils ont commis une faute dans la première manche, mais comme seuls Jason Foley et Mister Qerly Z sont sortis sans faute, cette performance leur a tout de même valu une belle 3e place.

Elcup van Beek II Z - Sacha Beghuin - ©LGCT Stockholm (2)

Enfin, la cavalière suédoise Beata Hermelin a également réussi à se hisser parmi les lauréats avec le hongre de 12 ans Happiness DK Z (Hooch x Andiamo Z - E : Stal de Krochten). Dans l'épreuve à 1,50 m du samedi, ils n'ont pas non plus été pris en défaut et ont terminé à la 4e place.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.