Contagio Z fils Coby 8 et Impress-K van 't Kattenheye Z impressionnent dans le LGCT Grand Prix de Rabat

/
Studbook
Coby 8 - Philipp Weishaupt - ©Sportfot (2)

© Sportfot

Le week-end dernier, la dernière étape du Longines Global Champions Tour 2024 s'est déroulée à Rabat. Ce fut une fin de saison passionnante, dans laquelle non seulement le dernier billet d'or convoité pour les Playoffs du mois prochain à Riyadh était en jeu, mais aussi la bataille pour la victoire au classement général de cette année.

Le point culminant du week-end a été le Grand Prix du LGCT, qui s'est déroulé le dimanche après-midi. Plusieurs chevaux de sang bleu/jaune ont réussi à impressionner cette fois encore. L'un d'entre eux était le hongre de 14 ans Coby 8, fils de l'étalon gris Contagio Z et Escudo, élevé en Allemagne par Jürgen Geffken. Avec le cavalier allemand Philipp Weishaupt, Coby 8 était l'un des sept couples qui ont réussi à se qualifier pour le barrage. Ils y sont entrés en force, puisqu'ils ont réussi à fournir le deuxième tour de barrage le plus rapide en 37,28 secondes. Malheureusement, ils ont rencontré une faute de saut en chemin, ce qui leur a fait manquer une place sur le podium et ils ont dû se contenter de la 6e place.

Le cavalier belge Thibeau Spits a également participé au barrage avec l'étalon noir de 9 ans Impress-K van 't Kattenheye Z, fils d'Indoktro-K van 't Kattenheye et de Vagabond de la Pomme, élevé par Tony et Mieke Raman. Spits et Impress-K van 't Kattenheye Z avaient déjà remporté le LGCT Grand Prix of Riesenbeck International plus tôt dans la saison et se sont classés 7e cette fois-ci après avoir également commis une faute au barrage.

Un autre duo frappant à Rabat était l’allemand Daniel Deusser et son étalon de 16 ans, Scuderia 1918 Tobago Z, fils de Tangelo van de Zuuthoeve et de Mr. Blue, élevé par Jonas Bellemans.  Deusser et Scuderia 1918 Tobago Z ont commencé leur week-end en force en se classant 5e lors de la première manche de la Global Champions League le vendredi. Leur forme impressionnante s'est poursuivie lors de la dernière journée du dimanche, où ils ont terminé à une belle 3e place dans l'épreuve de vitesse à 1,45 m.

Compétition CSI2

Outre la prestigieuse compétition du CSI5*, il y a également eu du saut d'obstacles de niveau deux étoiles à Rabat ces derniers jours. Le GP du CSI2* de samedi après-midi a vu un cheval Zangersheide en tête du classement. C'est le cavalier marocain Farid Amanzar qui a remporté la victoire avec le hongre de 12 ans Churchill Z, un fils de Clinton et Toulon élevé en France par Christophe Montre. Dans un barrage pour lequel quatre combinaisons ont réussi à se qualifier, ils ont pris plus d'une seconde et demie d'avance sur la concurrence avec un parcours sans faute en 41,70 secondes.

Nous avons également assisté à une performance remarquable lors de l'épreuve de 1,40 m du vendredi. Le jeune cavalier brésilien Luiz Felipe Neto de Azevedo s'est mis en évidence avec le hongre de 9 ans Click Clack Vdc Z, un fils de Comilfo Plus Z et Indian Gold van de Castershoeve Z élevé par Joke Mardaga. Neto de Azevedo et Click Clack Vdc Z sont restés clairs dans cette classe contre la montre, ce qui leur a valu une 3e place bien méritée au classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.