Logo Zangersheide blue

28 mai '24

Christian Ahlmann et Clintrexo Z remportent le bronze dans le GP du CSI4* de Hohen Wieschendorf

Studbook
Clintrexo Z

© Sportfot

Pendant que vous profitiez du magnifique CSIO de Rome au niveau cinq étoiles,, Christian Ahlmann était en action chez lui le week-end dernier et plus précisément au concours quatre étoiles Hohen Wieschendorf à Hohenkirchen. Il y a fait concourir avec succès les jeunes étalons Querido VG Z et Codex Diaz Z, entre autres, ainsi que l'étalon gris de 15 ans Clintrexo Z, qui s'était retiré du sport depuis un certain temps en raison des circonstances. Ahlmann et Clintrexo Z, le fils de Clintissimo Z et Rex Z, né et élevé au haras de Zangersheide, ont immédiatement réalisé un parcours sans faute dans l'épreuve à 1,45 m du vendredi, mais ont surtout brillé lors du GP CSI4* dimanche après-midi. Dans un barrage pour lequel onze couples ont réussi à se qualifier, Ahlmann et Clintrexo Z ont une fois de plus réussi à réaliser un parcours sans faute et cette performance leur a finalement valu la 3e place au classement.

Christian Ahlmann : "Clintrexo a été absent du sport pendant un certain temps sans que nous puissions vraiment dire quel était le problème. Je suis d'autant plus heureux qu'il se sente bien maintenant et qu'il prenne à nouveau du plaisir. Je l'ai fait progresser au cours des cinq ou six derniers mois et ce Grand Prix est aujourd'hui son premier grand test."

Vendredi, Christian Ahlmann a également réussi à se mettre en avant avec notre étalon de neuf ans Dourkhan Hero Z, le fils de Don't Touch Tiji Hero et Zandor Z, élevé par Luc Henry. Lors du Medium Tour 1,45 m, Ahlmann et Dourkhan Hero Z ont réussi à rester sans faute dans le 1er et le 2e tour, ce qui leur a permis d'obtenir la 9e place au classement.

Cependant, en plus de la compétition quatre étoiles, Hohenkirchen a également vu des épreuves de niveau deux étoiles, et lors du GP CSI2* du samedi soir, nous avons eu droit à un cheval de Zangersheide en tête du classement. En effet, c'est la cavalière allemande Laura Klaphake qui a remporté la victoire avec la jument de huit ans Ladoklahoma VDL Z, une fille de Mr. Blue et Baloubet du Rouet élevée aux Pays-Bas par VDL Stud et avec laquelle Klaphake a également obtenu la 8e place dans la catégorie 1,40 m le mercredi lors de la journée d'ouverture. Lors du GP CSI2*, Klaphake et Ladoklahoma VDL Z ont été l'un des six couples à réaliser un sans-faute lors de la première manche et à se qualifier ainsi pour le barrage. Ils ont une fois de plus réussi à garder toutes les barres dans les fiches et, avec un temps final de 43,52 secondes, ils ont pris plus d'une seconde d'avance sur leurs concurrents.

Un autre duo remarquable dans le CSI2* était celui du cavalier allemand Armin Schäfer avec l'étalon de 12 ans Drops Van Overis Z, un produit de l'élevage de Gerald Lenaerts et Sigrid Gielen du Studfarm Overis qui ont combiné le sang de Darco avec celui d'Ahorn Z. Schäfer et Drops Van Overis Z ont immédiatement ajouté l'épreuve de 1,40 m à leur palmarès le mercredi lors de la journée d'ouverture et un jour plus tard, ils se sont montrés trop forts pour la concurrence dans une autre épreuve à 1,40 m.

Avant le début du GP CSI2* du samedi, la dernière épreuve pour les chevaux de 7 ans était encore au programme, dans laquelle Angelique Rüsen avec la jument alezane Eclaire Z (Epleaser Van 't Heike Z x Stakkato - E : W. Vestjens) et Christian Ahlmann avec l'étalon gris Codex Diaz Z (Codex One Z x Cornet Obolensky - E : Hof Brüning) ont tous deux réussi à se hisser parmi les lauréats. Tous deux ont été infaillibles dans la première manche et dans le barrage, ce qui leur a valu respectivement une 5e et une 6e place au classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.