Calida Z sur le podium du GP CSI2* de Saint-Tropez

Studbook
Calida Z - Paris Sellon - ©Sportfot St. Tropez

© Sportfot

Le week-end dernier, le Polo Club Gassin de Saint-Tropez n'a pas seulement été le théâtre d'une compétition trois étoiles, mais aussi d'une compétition deux étoiles. Là aussi, nos couleurs bleu/jaune ont connu le succès lors du Grand Prix avec une place sur le podium pour la cavalière américaine Paris Sellon et la jument de 8 ans Calida Z, une fille de Cornet Obolensky et Carthago Z élevée aux Pays-Bas par J.R.J. Evenhuis et L.G. Morsink. Dimanche matin, Sellon et Calida Z ont fait partie des 13 couples qui ont franchi sans encombre l'épreuve de base du GP CSI2*, obtenant ainsi un ticket pour le barrage. Lors de cette épreuve, ils ont une fois de plus réussi à ne pas toucher aux rails et leur temps de 40,07 secondes leur a permis d'obtenir une belle troisième place au classement.

Dans le top 10 de ce GP CSI2*, on retrouve également le cavalier français Philippe Rozier avec l'étalon gris de 9 ans Corsini Vd Keihill Z, un fils de Cornet Obolensky et Cassini I, également élevé aux Pays-Bas. Rozier et Corsini Vd Keihill Z étaient déjà en grande forme la veille avec une 2e place dans la classe 1,45 m et pendant le Grand Prix, Rozier a mené le produit de l'élevage de Peter Bakkers à une honorable 7e place au classement.

La cavalière liechtensteinoise Jennifer Hochstaedter et son hongre de 13 ans Tinka's Hero Z, produit de l'élevage de Vincent Jourdan et Luc Henry combinant le sang de Tinka's Boy avec celui de Caretino, ont également pris la 2e place dans le Big Tour 1,40 m du jeudi. Dans cette épreuve de vitesse, Hochstaedter et Tinka's Hero Z n'ont pas fait de faute et sont passés à une demi-seconde de la victoire.

Enfin, le cavalier français Sébastien Le Louarn a également connu un bon week-end avec le hongre gris de 14 ans Wouest de Cantraie Z, un fils de Winningmood van de Arenberg et Calvin Z, élevé par Philippe Poppe. Le Louarn et Wouest de Cantraie Z ont concouru trois fois dans une épreuve de 1,35 m et ont réussi à obtenir d'excellents résultats avec une 4e, une 6e et une 8e place.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.