Bronze pour Elton van het Exelhof Z dans le CSI3* GP de Gorla Minore

Studbook
Elton van het Exelhof Z - Mariano Ossa  - ©Sportfot

© Sportfot

Le week-end dernier, les compétitions internationales de saut d'obstacles ont été nombreuses sur le sol espagnol avec les concours d'Oliva et de Valence, mais plusieurs compétitions internationales se sont également déroulées en Italie. C'est le cas du concours trois étoiles organisé au centre équestre Equieffe de Gorla Minore, où le Grand Prix CSI3* du dimanche s'est avéré fructueux pour les couleurs bleu et jaune de Zangersheide.

En effet, le cavalier argentin Mariano Ossa et le hongre de 12 ans Elton van het Exelhof Z, fils d'Elvis Ter Putte et de Cassini I, élevé par Werner Essers van het Exelhof, sont montés sur le podium. Ossa et Elton van het Exelhof Z étaient l'une des 11 combinaisons qui ont réussi à rester sans faute dans le premier tour et qui se sont ainsi assurées une place dans le barrage. Dans ce tour décisif, ils ont également gardé toutes les barres en place et, avec un temps rapide de 40,33 secondes, ils ont obtenu une excellente 3e place.

Dans ce Grand Prix CSI3*, le cavalier suisse Niklaus Rutschi a également réalisé une excellente performance avec le hongre alezan de 11 ans Amar des Brimbelles Z, un fils d'Amadeus Z et Russel, élevé en France par le Haras des Brimbelles. Rutschi et Amar des Brimbelles Z avaient déjà obtenu une belle 2e place dans le test de classement Longines de 1,45 m le vendredi et ont réussi à établir le meilleur temps dans le barrage du Grand Prix en 38,09 secondes. Malheureusement, une erreur de parcours les a empêchés de remporter la victoire et ils ont dû se contenter de la 6e place.

Plus tôt dans la journée de dimanche, une épreuve de 1,40 m a également été disputée dans le cadre du CSI3*. Ici, le cavalier français Franck Goubard a réussi à se hisser à nouveau dans les prix avec la jument de 8 ans Ionella IL Mondo Z, une fille de I'M Special de Muze et Baloubet du Rouet, élevée par Tim Naessens. Après deux 8e places dans les épreuves de 1,35 m vendredi et samedi, ce duo a obtenu une belle 3e place avec un parcours sans faute cette fois-ci.

Enfin, outre la deuxième place de Rutschi et Amar des Brimbelles Z, le cavalier belge Mike van Olst et la jument de 9 ans Comme Elle Faut ODTH Z sont également montés sur le podium dans la classe Longines Ranking du vendredi. Dans cette épreuve contre la montre, la fille de Comme Il Faut et Canabis Z, élevée par NV ODTH, a permis à van Olst d'obtenir une belle 3e place au classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.