/
Studbook
Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©LGCT London

© Longines Global Champions Tour

Après une pause de quelques semaines, le Longines Global Champions Tour a repris du service le week-end dernier. Cette fois, c'est la capitale britannique Londres qui était à l'honneur, prête à accueillir la 12e étape de la saison. Le cavalier français Simon Delestre et son hongre de 11 ans Dexter Fontenis Z, fils de Diarado et Voltaire élevé par S.C.R.I S.Ky Horses et avec lequel Delestre a également remporté une épreuve au Longines Global Champions Tour de Monte Carlo le mois dernier, ont été l'un des couples qui a connu un excellent week-end à Londres.

La première journée du vendredi a démarré en force pour Delestre et Dexter Fontenis Z, qui se sont immédiatement hissés sur le podium dans l'épreuve d'ouverture à 1,45 m. Dans une épreuve de vitesse, ils ont arrêté le chronomètre en 29,95 secondes après un parcours sans faute et cette performance leur a valu une belle 2e place au classement.

Le samedi, la compétition s'est ensuite portée sur l'épreuve par équipe de la Global Champions League et là aussi, Delestre et Dexter Fontenis Z ont une fois de plus réussi à jouer un premier rôle. Lors de la deuxième manche décisive, sautée sur une hauteur de 1,60 m, ils ont galopé jusqu'à l'arrivée en 69,93 secondes pour remporter la victoire au classement individuel.

Dexter Fontenis Z - Simon Delestre - ©LGCT London (1)

Mais Christian Ahlmann s'est également rendu à Londres le week-end dernier, où il a fait appel à notre étalon de 9 ans Dourkhan Hero Z, fils de Sea Coast Don't Touch Tiji Hero et Zandor Z de l'élevage de Luc Henry, entre autres. Après avoir obtenu la 4e place dans l'épreuve d'ouverture à 1,45 m vendredi, Ahlmann a également pris le départ du Grand Prix LGCT hier avec Dourkhan Hero Z. Ahlmann et Dourkhan Hero Z ont réalisé un très bon parcours pour leurs débuts à 1,60 m, mais ont malheureusement vu le deuxième obstacle du triple tomber, manquant de peu de se qualifier pour le barrage.

Dourkhan Hero Z - Christian Ahlmann - ©Helen Cruden

En outre, Ahlmann s'est également présenté sur l'arène de Londres avec notre étalon alezan de 10 ans Otterongo Alpha Z (Darco x Hedjaz - E : Jozef Poets), avec lequel il a ensuite réussi à obtenir deux classements. Ahlmann et Otterongo Alpha Z ont commencé leur compétition vendredi avec une 7e place dans la classe 1,45 m et ils se sont également fait entendre lors de la classe 1,45 m d'hier avec une 4e place au classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.