Beau de Laubry Z remporte le Grand Prix Rolex de Dinard

Studbook
Beau de Laubry Z - Kevin Staut - ©Jumping International Dinard

© Jumping International Dinard

Outre le Longines Global Champions Tour au Riesenbeck International en Allemagne, une deuxième compétition cinq étoiles a eu lieu le week-end dernier avec le Jumping International Dinard, qui fait partie de la célèbre Rolex Series depuis cette année. Ici aussi, la victoire dans le GP CSI5* du dimanche après-midi a été colorée en bleu et de jaune grâce au cavalier français Kevin Staut et au hongre de 11 ans Beau de Laubry Z, fils de Bisquet Balou van de Mispelaere et de Nabab de Rêve, issu de l'élevage de la famille Haelterman du Haras de Laubry.

Staut et Beau de Laubry Z ont également obtenu la 9e place dans une épreuve de 1,45 m le jeudi et le vendredi, mais ils ont tenu bon pendant le Grand Prix Rolex le dimanche. Ils étaient l'une des six combinaisons à être restées sans faute dans le tour de base et à s'être ainsi qualifiées pour le barrage. Dernière combinaison à s'élancer, elle a réussi à garder son sang-froid en réalisant un parcours sans faute en 41,41 secondes, avec plus d'une seconde d'avance sur ses concurrents !

Beau de Laubry Z - Kevin Staut - ©Jumping International Dinard (2)

Kevin Staut : "Je suis évidemment ravi. Dinard est une grande compétition avec un public extraordinaire. Dans cette compétition, l'histoire est à l'honneur et cela donne une autre dimension. J'ai participé au Grand Prix peut-être 10 voire 15 fois. Je me suis souvent classé deuxième, mais je n'ai jamais eu le plaisir de le gagner parce que le niveau était toujours extraordinaire. C'est donc un sentiment fantastique que d'avoir réussi à le faire aujourd'hui.

Beau de Laubry Z - Kevin Staut - ©Jumping International Dinard (3)

Dans l'épruve principale de 1,55 m, la cavalière américaine Alessandra Volpi a réussi à se mettre en évidence avec la jument de 9 ans Candy Luck Z, une fille de Comme Il Faut et Canturo élevée par Dirk Geerinckx. Lors de l'épreuve de base et du barrage, Volpi et Candy Luck Z n'ont pas commis la moindre faute, ce qui leur a valu la 3e place au classement. Par ailleurs, le cavalier irlandais Darragh Kenny s'est également classé dans cette catégorie avec l'étalon de 10 ans Hamrah van het Exelhof Z (Harley VDL x Cassini I - E : Exelhof). Ils ont eux aussi réussi à faire un sans-faute à deux reprises, ce qui leur a valu la 8e place au classement.

Compétition CSI3

La compétition CSI5* a bien sûr été au centre de l'attention, mais la piste de Dinard a également été le théâtre d'un concours de saut d'obstacles trois étoiles. Dans ce domaine également, Kevin Staut s'est illustré en décrochant une place sur le podium du GP CSI3*, dimanche matin, avec la jument alezane de 8 ans Vida Loca Z, une fille de Vigo d'Arsouilles et Cornet Obolensky élevée par la Soc. Agricola A R.I. Edeldame. Dans un barrage pour lequel huit couples se sont qualifiés, Staut et Vida Loca Z ont terminé en 38,34 secondes après un parcours sans faute, ce qui leur a valu la 2e place au classement. Pour le cavalier autrichien Max Kühner, il s'agit d'une nouvelle 10e place dans ce GP avec l'étalon de 9 ans EIC Anton SBK Z (Arko III x Quintero ASK - E : Louis Bijloos). Ils ont réussi à garder toutes les barres proprement dans les scoops dans le premier tour mais une pénalité de temps les a malheureusement empêchés de participer au barrage.

Vida Loca Z - Kevin Staut - ©Jumping International Dinard

Enfin, le cavalier colombien Roberto Teran Tafur est monté sur le podium avec le hongre gris de 9 ans Iron Maiden, un fils de Clarimo ASK et Kashmir Van Schuttershof né comme Cadans van de IJzervallei Z chez Titus Vereecke. Lors du Derby du samedi soir, ils ont été l'une des trois seules couples à réussir à boucler le tour animé sans aucune faute, s'assurant ainsi la 2e place du classement.

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.