Ambassador Z et Cuba Libre de Nevada Z brillent sur le podium du GP à Rabat

/
Studbook
Ambassador Z - Ines Joly - ©Morocco Royal Tour

© Morocco Royal Tour

Le week-end dernier, le Maroc a accueilli le concours quatre étoiles de Rabat, qui fait partie du Morocco Royal Tour de trois semaines. L'un des temps forts du week-end a été le Grand Prix CSIO4* du vendredi après-midi, au cours duquel deux chevaux Zangersheide se sont retrouvés sous les feux de la rampe en décrochant une place sur le podium.

L'un de ces chevaux Zangersheide était le hongre de 10 ans Ambassador Z, un fils de notre étalon alezan Aganix du Seigneur Z et Illustro élevé par Jos Lansink et Jack Van Mierlo. Sous la selle de la cavalière française Ines Joly, le numéro 2 de notre classement Z a déjà réussi à se faire remarquer l'été dernier avec une victoire impressionnante au LGCT Grand Prix de Monaco et le week-end dernier, le duo s'est à nouveau assuré d'un résultat de premier plan.

Après un premier tour sans faute, Joly et Ambassador Z ont fait partie des 18 meilleurscouples à se qualifier pour le deuxième tour décisif. Là, ils ont réussi à répéter la performance sans faille du premier tour et, avec un temps d'arrivée de 43,75 secondes, ils ont obtenu la deuxième place.

Mais un deuxième cheval de Zangersheide est monté sur le podium lors de ce GP CSIO4*. Il s'agit de la cavalière belge Marine Scauflaire et du hongre de 10 ans Cuba Libre de Nevada Z, un fils de Charlekijn Van T&L et Thunder van de Zuuthoeve de l'élevage de Karel Van Damme. Scauflaire et Cuba Libre de Nevada Z ont également été infaillibles dans les deux manches et leur temps final de 46,06 secondes leur a permis d'obtenir une belle troisième place.

Le compatriote de Scauflaire, Thomas de Wit, et son hongre maison Tools DW Z, un fils de Toulon et Cicero Z âgé de 13 ans, se sont également classés dans le top 5. Après une deuxième manche sans faute, De Wit et Tools DW Z ont réalisé un temps de 47,28 secondes, ce qui leur a permis d'obtenir une honorable 5e place.

Avant le début du Grand Prix CSIO4*, il y avait également une épreuve à 1,40 m dans le cadre du concours CSIO4*, dans laquelle deux chevaux de Zangersheide ont également été récompensés. La cavalière danoise Rikke Belinda Barker a pris la 6e place avec l'étalon de 8 ans Empire SBK Z (Elvis Ter Putte x Quintero Z - E : Kristof Bijloos) et Thomas De Wit a pris la 8e place, cette fois avec l'étalon de 9 ans Ecuador DW Z (El Torreo de Muze x Quasimdo van de Molendreef - E : DW Stables).

Ceci est une traduction automatiquement générée par DeepL.