Neue Top-Platzierung für Samuel Hutton und Melusina BVL Z!

Stammbuch
Melusina BVL Z - Samuel Hutton - ©Traverse City Horse Shows

© Traverse City Horse Shows

Eine Woche nach ihrem schönen 3. Platz beim CSI4*-GP von Saugerties haben der britische Reiter Samuel Hutton und seine 10-jährige Stute Melusina BVL Z gestern wieder ein Top-Ranking abgegeben! Das Duo startete in den vergangenen Tagen beim 5-Sterne-Wettbewerb des Travers City Horse Center in Williamsburg und sicherte sich dort einen Podiumsplatz beim gestrigen Longines FEI Jumping Word Cup.

Hutton und Melusina BVL Z, eine Tochter von Mylord Carthago und Air Jordan Z, die in den Niederlanden von H.L.M. van Lier gezüchtet wurde, waren eine der 7 Kombinationen, die es schafften, den Grundumlauf des irischen Pistenbauers Alan Wade und seines Teams zu meistern und sich einen Platz im Stechen zu sichern. Als vorletzte Kombination, die am Start wieder antrat, schafften sie es erneut, eine fehlerfreie Runde zu reiten und mit einer Zielzeit von 37,36 Sekunden konnten sie sich mit dem 2. Platz wieder ein Top-Ranking sichern.

Samuel Hutton: "Ich hatte das Glück, eine gute Startnummer zu haben und Kent (Farrington) reiten zu sehen. Ich habe alles gegeben. Das ist eigentlich ihr erster 5-Sterne-Wettbewerb, an dem sie teilnimmt. Ich bin sehr zufrieden mit ihr. Es war eine sehr wettbewerbsfähige Woche. Hier wird nichts verschenkt. "

Melusina BVL Z - Samuel Hutton - ©Traverse City Horse Shows (1)

Neben dem 2. Platz für Melusina BVL Z haben wir bei diesem ersten Weltcup der nordamerikanischen Liga auch noch zwei weitere Zangersheide-Pferde in den Top-Platzierungen gesehen. Platz 4 ging an den israelischen Reiter Daniel Bluman und die 9-jährige Stute Corbie V.V. Z, eine Tochter von Cornet Obolensky und Chacco Blue, die von Evelyne und Colin Van Vreckom gezüchtet wurde und die am Freitag auch noch für den 8. Platz in der 1,55 m Klasse gut war. Auch Bluman und Corbie V.V. Z blieben in diesem 7-köpfigen-Stechen wieder klar, aber es dauerte 38,74 Sekunden, bis sie das Ziel erreichten.

Platz 5 war für die amerikanische Reiterin Charlotte Jacobs und den 9-jährigen Wallach Playboy JT Z, ein Sohn von Presley Boy und Plot Blue, der, wie sein Name schon sagt, von Johan Thijs aus Horsestud Thijs BVBA gezüchtet wurde. Jacobs und Playboy JT stürmten in 39,56 Sekunden zum Ziel.

Im 1,55 m hohem Hauptspringen am Freitag hat es der amerikanische Reiter Kent Farrington geschafft, mit der 10-jährigen Stute Toulayna, der Tochter von Toulon und Parco, die als Toulayna van het Bloesemhof Z geboren wurde, einen Podestplatz zu erobern. In einem Stechen, für das sich 16 Kombinationen qualifiziert haben, kam Farrington in 35,15 Sekunden ins Ziel und belegte damit den 3. Platz in der Rangliste.

Toulayna - Kent Farrington - ©Traverse City Horse Shows

Schließlich schaffte es der kolumbianische Reiter Roberto Teran Tafur auch, mit dem 9-jährigen Wallach Iron Maiden, einem Sohn von Clarimo ASK und Kashmir Van Schuttershof, der den Geburtsnamen Cadans van de Ijzervallei Z vom Züchter Titus Vereecke erhielt, ins Rampenlicht zu springen. Teran Tafur und Iron Maiden haben sich am Donnerstag im 1,45m Zeitspringen auf den 5. Platz gesetzt.