Dhalida Diamond Vd Krekebeke Z gewinnt in Valkenswaard

Stammbuch
Dhalida - Rodrigo Pessoa - ©Longines Tops International Arena

© Longines Tops International Arena

Für die Longines Global Champions Tour müssen wir bis Ende nächsten Monats warten, aber am vergangenen Wochenende gab es bereits in der ersten Woche des Summer Festivals 2024 internationale Action in der Longines Tops International Arena in Valkenswaard. Am Freitag des Eröffnungstages sprang der brasilianische Reiter Rodrigo Pessoa sofort mit der 10-jährigen Stute Dhalida, die Tochter von Diamant de Semilly und Calvaro Z, die von den Züchtern Robrecht und Patricia Segaert als Dhalida Diamond Vd Krekebeke Z geboren wurde, zum Sieg. Während des 1,50 m hohen GP-Qualifiers eilten Pessoa und Dhalida in überzeugenden 62,15 Sekunden ins Ziel Das gab ihnen einen komfortablen Vorsprung von über 2 Sekunden auf die Konkurrenz.

Auch in dieser Kategorie war der Deutsche Daniel Deusser mit seinem mittlerweile 16-jährigen Fuchshengst Scuderia 1918 Tobago Z, dem Sohn von Tangelo van de Zuuthoeve und Mr. Blue aus der Zucht von Jonas Bellemans einer der Preisträger. Deusser und Scuderia 1918 Tobago Z erzielten ebenfalls sofort eine fehlerfreie Leistung und ihre Zeit von 69,03 Sekunden war gut für den 8. Platz in der Rangliste. Einen Tag später bestätigte das Duo diese Leistung erneut, als es im zweiten GP Qualifier den 6. Platz erreichte.

Beim zweiten GP-Qualifier am Samstag belegte ein Zangersheide-Pferd dank des Niederländers Gerben Morsink mit seinem 15-jährigen Hengst Navarone Z, einem Sohn von Nabab de Rêve und Amor, den 5. Platz. Mit einer fehlerfreien Runde in 65,84 Sekunden waren sie 3 Hundertstelsekunden schneller als Deusser und Scuderia 1918 Tobago Z.

CSI2* Bewerb

Neben der CSI4* Prüfung sprang die Valkenswaard Graspiste auch auf Zwei-Sterne-Niveau und einige Zangersheide Pferde schafften es auch ins Rampenlicht zu springen. Zum Beispiel gab es beim CSI2* GP gestern Abend für Daniel Deusser eine Top-5-Platzierung mit der 10-jährigen Stute Ellabelle de Rie Z, einem Zuchtprodukt von Equi Consult VOF, das das Blut von Elvis Ter Putte mit dem von Tornedo FCS kombinierte. Deusser und Ellabelle de Rie Z waren eine der 12 Kombinationen, die es ins Stechen schafften und sich schließlich einen 4. Platz sicherten.

Eine weitere markante Kombination im CSI2 * Wettbewerb war der Niederländer Piet Raijmakers Jr. und seine 12-jährige Stute Van Schijndel’s Olaya Z, die Tochter von Ogano Sitte und Concorde aus der Zucht von F. van Och. Sowohl beim 1,45m hohen GP Qualifier am Freitag als auch am Samstag, hielten Raijmakers Jr. und Van Schijndels Olaya Z alle Stangen in den Auflagen und das brachte ihnen zweimal den 3. Platz in der Rangliste ein.

Am Eröffnungstag am Freitag konnte der Italiener Gianni Govoni mit zwei Zangersheide-Pferden Preise gewinnen. Im 1,45m hohen GP-Qualifier wurde er mit der 10-jährigen Fuchsstute Kir Royal Delta Mossel Z (Kannan x Vigo d'Arsouilles - Z: Wim van de Plasse) Zweiter und gewann auch die 1,35m-Klasse mit der ebenfalls 10-jährigen Stute L'Alize Z (L’Arc de Triomphe x Quattro B - Z: Herald Gassen).